СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство яблок в этом году увеличится на 150 тысяч тонн.

По прогнозу Плодоовощного союза, прирост производства товарного яблока за счет новых садов в 2019 году составит 150-160 тыс. т. «Пока погодные условия благоприятствуют такому результату», — рассказал «Агроинвестору» президент организации Анатолий Куценко. Сейчас в общем урожае плодов и ягод на яблоки приходится более 90%. В 2018-м в товарном секторе их было выращено около 1 млн т, напоминает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин, а в текущем году можно рассчитывать уже на 1,2-1,3 млн т, считает он.

Общая площадь насаждений семечковых культур в КФХ и агропредприятиях в последние три года планомерно увеличивалась. Но положительная динамика культур в плодоносящем возрасте была зафиксирована только в 2018-м, что говорит о начале выхода на полное плодоношение садов, заложенных в 2014—2015 годах, говорит консультант практики АПК компании «НЭО Центр» Анастасия Сысоева. «Вполне вероятно, что средние темпы увеличения валовых сборов плодово-ягодных культур в перспективе ближайших пяти лет будут достигать 8-9% в год с учетом ежегодного прироста площадей в 2016—2018 годах в 2,2%», — прогнозирует она.

В 2018 году общий валовой сбор плодов и ягод в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах достиг 1,14 млн т в основном за счет увеличения урожая семечковых культур (яблок, груш, айвы). Их урожай вырос на треть по сравнению с предыдущим годом, сообщает Сысоева. По словам Муханина, в стране ежегодно вводится не менее 10 тыс. га яблоневых садов. Заметная прибавка зафиксирована и в сегменте косточковых (абрикосов, вишни, черешни, персиков и пр.), но объемы их сбора пока достаточно скромные — всего 70,5 тыс. т (+34% в годовом выражении), обращает внимание эксперт «НЭО Центра». Рекордным показателям производства способствовало сочетание благоприятных погодных условий и мер по повышению эффективности технологий отечественного садоводства, уточняет Сысоева.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля