- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Прокурор Москвы предостерег глав торговых сетей от несоблюдения требований мэра

Прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителей 14 крупных торговых и аптечных сетей от нарушения требований о нанесении разметки для дистанцирования посетителей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры.
Как отмечает агентство, столичное ведомство в ходе мониторинга полноты проводимых крупнейшими продуктовыми ретейлерами и аптечными сетями противоэпидемических мероприятий выявило факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы требований социального дистанцирования.
«В этой связи прокурор Москвы Денис Попов направил руководителям 14 крупных столичных продуктовых и аптечных сетей предостережения о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — сообщили в прокуратуре.
Прокуратура добавила, что должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей. Кроме того, прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам Москвы поручено обеспечить постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической безопасности на всех торговых и аптечных объектах и принимать незамедлительные меры по предупреждению нарушений.
Агентство напоминает, что магазины и аптеки обязаны наносить специальную разметку в торговых зонах для соблюдения социальной дистанции в 1,5-2 м.
11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по всему миру коронавирусом заразились свыше 883 тыс. человек, из которых более 44,1 тыс. умерли, более 185 тыс. выздоровели. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 1 апреля, в России зарегистрировано 2777 случаев заражения. Число выздоровевших выросло до 190 человек. Зарегистрировано 24 летальных случая, связанных с коронавирусом.