Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прокурор Москвы предостерёг торговые сети от несоблюдения требований к разметке для покупателей

 

Прокурор Москвы Денис Попов предостерёг руководителей 14 крупных торговых и аптечных сетей от нарушения требований по нанесению разметки на полу торговых павильонов для установления дистанции между покупателями. Соответствующее сообщение размещено 1 апреля на сайте столичной прокуратуры.

Прокуратура провела мониторинг мер противоэпидемического характера, реализуемых в крупнейших московских торговых и аптечных сетях. По результатам мониторинга выявлены факты неготовности некоторых предприятий к исполнению требований по дистанцированию покупателей, введённых указом мэра Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

«В этой связи прокурор города Москвы Денис Попов направил руководителям 14 крупных столичных продуктовых и аптечных сетей предостережения о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам Москвы поручено осуществлять постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической безопасности на всех торговых и аптечных объектах и принимать незамедлительные меры по предупреждению нарушений.

Напомним, магазины и аптеки, в павильонах которых сохраняется доступ покупателей в период пандемии коронавируса, обязаны наносить на полу торговых залов специальную разметку для соблюдения социальной дистанции между покупателями в 1,5-2 м.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима всеобщей изоляции в связи с ситуацией с коронавирусом. Теперь все жители вне зависимости от возраста должны по возможности оставаться дома. Выходить на улицу разрешается только в исключительных случаях: при обращении за экстренной помощью, для похода в магазин или аптеку, выгула собак и вывоза мусора.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля