Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Псковские власти направят в 2020 году 45 млн рублей на поддержку начинающих фермеров

Начинающие фермеры, семейные фермы и сельхозкооперативы Псковской области могут получить грантовую поддержку в размере 45 млн рублей в 2020 году, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.
«Начался прием заявок по отбору получателей грантов на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных ферм и грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Общая сумма грантовой поддержки составит более 45 млн рублей», — отмечается в сообщении. Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации региона, в прошлом году на поддержку фермеров была выделена такая же сумма.
Развитие системы поддержки фермеров и сельской кооперации является одной из основных задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для Псковской области развитие фермерства крайне актуально, так как позволяет увеличивать объем земель, вводимых в сельхозоборот. По оценке региональных властей, региону требуется порядка 20 лет, чтобы ввести в эксплуатацию все заброшенные сельхозугодья, которых на данный момент насчитывается порядка 240 тыс. гектаров.
В Псковской области поддержка фермерам оказывается с 2012 года. За восемь лет реализации мероприятий гранты получили 146 фермерских хозяйств: около 120 начинающих фермеров и более 20 семейных животноводческих ферм. Общий объем финансирования составил около 330 млн рублей. В прошлом году гранты получили 15 фермерских хозяйств из 10 районов Псковской области. На эти средства были приобретены животные и сельскохозяйственная техника, расширены или обновлены производственные площади.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля