Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин поддержал увеличение субсидий на закупку российской сельхозтехники

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение увеличить в 2020 году объем поддержки на закупку отечественной сельхозтехники на 4,5 миллиарда рублей.
«Считаю необходимым принять дополнительные решения для поддержки модернизации аграрных предприятий, для их оснащения современной техникой. Напомню, у нас уже предусмотрены субсидии на закупку отечественных сельхозмашин, товаров, комбайнов, оборудования для переработки сырья, об этом тоже говорили сегодня. Действуют льготные условия по лизингу специализированной техники, тоже упоминали — например, для мелиорации», — сказал Путин в ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
В ходе совещания директор Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования Алла Елизарова отметила, что ключевой программой поддержки производителей сельхозтехники является так называемая «программа 1432» (механизм предоставления производителям сельхозтехники субсидий из бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с продажей техники).
«В данный момент, по опросу потребителей техники, по опросам производителей сельскохозяйственной техники, мы видим потребность в дополнительном финансировании на эту программу, так как, как сказал Денис Валентинович (Мантуров, глава Минпромторга РФ — ред.), есть переходящие остатки с прошлого года», — сказала Елизарова.
«В этом году мы сейчас видим, что нам нужно дополнительно порядка 2 миллиардов рублей на «программу 1432″, а также по пищевому машиностроению мы тоже просим дофинансирование программы поддержки в размере 1,5 миллиарда рублей. Если будут приняты положительные решения в данном вопросе, то мы гарантируем обеспечение роста производства сельхозтехники, и эти планы, которые у нас стоят, — повысить долю российских производителей до 80% — мы выполним согласно нашим задачам», — добавила она.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля