Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин заявил, что Центробанк подкрутил инфляцию.

Снижение инфляции в России можно отчасти объяснить «подкруткой» Центробанком макроэкономических показателей, заявил Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая с докладом, отметил, что в начале октября инфляция будет ниже четырех процентов от целевого значения, к концу году понизится до 3,6 процента, а в первом квартале 2020-го перейдет черту в три процента.

По его словам, понижение происходит быстрее, чем ожидалось.

«Это отчасти понятно, потому что мы знаем этот «навес», который образовался в результате как раз недостаточно энергичной работы по реализации планов нацпроектов. А Центральный банк в ожидании этих 700 миллиардов немножко подкрутил макроэкономические показатели. Вот и результат: инфляция ниже целевых показателей», — подчеркнул, в свою очередь, президент.

Однако министр возразил, что ситуация «на самом деле не совсем такая».

«Я знаю, слышал ваши дискуссии. Извините, что вас перебил», — добавил глава государства.

Прогноз Минэкономразвития по росту цен на товары и услуги на 2019 год в августе снизился до 3,8 процента. В начале сентября ведомство сообщало, что в этом году инфляция составит 3,6-3,8 процента.

Ранее Орешкин неоднократно заявлял, что по итогам года инфляция окажется ниже четырех процентов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Путин заявил, что Центробанк подкрутил инфляцию.
    РТК
    0

    А никак нельзя в стране ввести закон в котором слово инфляция применялось госчиновниками применялось как для оценки их КПД , а понятие Рост цен и Тарифов на все для реального показателя эффективности членов кабмина , с последующими оргвыводами …..
    В реальности Инфляция и Рост цен если выводить проценты никак не совпадают , это разные по смыслу , утверждениям , содержанию , для членов кабмина и СМИ инфляция , для граждан рост цен , итоговые цифры которых разняться

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля