Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рабочую группу по борьбе с незаконным оборотом молочной продукции создадут на Колыме.

Рабочую группу по противодействию незаконному обороту молочной продукции создадут на Колыме при комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Связано это с тем, что в регионах России в последнее время фиксируют рост количества фальсификата, участились случаи поставки некачественной молочной продукции по государственным (муниципальным) контрактам, сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

В январе на имя губернатора Колымы, который также является председателем комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, обратился исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко. Он предложил создать при комиссии рабочую группу по противодействию незаконному обороту молочной продукции.

Про его словам, Ассоциация создана для защиты интересов добросовестных участников рынка молока и молокосодержащей продукции, а также условий, препятствующих появлению конкурентных преимуществ, получаемых при производстве и реализации фальсификата. Как отметил Бражко, управления Роспотребнадзора в регионах страны фиксируют рост количества выявленных нарушений в этой сфере. По мнению экспертов, участились случаи поставки некачественной молочной продукции по государственным (муниципальным) контрактам.

«Не только производить, но и продавать фальсификат «стало модно», прибыльно и практически безнаказанно. Отсутствие своевременной реакции уполномоченных органов власти на противоправную деятельность приводит к эффекту бесправия у потребителей».

На совещании решили, что такая рабочая группа будет создана при комиссии. По словам начальника департамента ветеринарии региона Ольги Руновой, с принятием нового технологического регламента Таможенного союза у сельхозпроизводителей возникли сложности с маркировкой продукции, указанием знака Таможенного союза на ней, технологией переработки, содержанием помещений и другие сложности.

Глава Колымы отметил, что необходимо всем вместе помочь сельхозпроизводителям и выполнить требования Таможенного союза. Он добавил, что необходим жесткий контроль за ввозимой на территорию Колымы молочной продукцией.

По словам губернатора, некачественная молочная продукция может поступить в область. Региональной власти важно создать все условия для развития малого и среднего бизнеса, при этом помочь оформить необходимую документацию, которая сегодня существует в рамках закона. Глава территории заявил, что необходимо разработать конкретную «дорожную карту».

По информации специалистов управления Роспотребнадзора региона, для налаживания работы по выявлению фальсифицированной молочной продукции необходимо продолжить мониторинг за ввозимыми на территорию Магаданской области молоком и молочной продукцией. Важно при этом наладить взаимный обмен информацией между Министерством сельского хозяйства области, Департаментом ветеринарии, Управлением Россельхознадзора.

Что касается работы в этом направлении, то в 2015 году на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» исследованы 291 проба молока и молочной продукции по микробиологическим показателям, из них 36 проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (12,4% от всех исследованных проб).

При реализации молока и молочной продукции выявлялись такие нарушения требований законодательства, как реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие единого знака обращения на продукции, обязательной информации для потребителей на упаковке, несоблюдение условий хранения, установленных изготовителем при хранении и реализации молочной продукции и другие. Контрафактной молочной продукции на Колыме в 2015 году не выявлено.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля