Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Работа птицефабрик в Самарской области под вопросом.

Все птицефабрики Самарской области могут прекратить работу. По сообщению пресс-службы областной Думы, об этом заявила Галина Светкина, глава комитета по продовольствию и сельскому хозяйству Думы Самарской области.

По мнению чиновницы, сейчас птицефабрики области переживают не лучшие времена. В частности, в последнее время увеличились затраты на производство мяса птицы. Так, наблюдался значительный рост стоимости энергоресурсов, корма подорожали вдвое и выше. Между тем, стоимость продукции птицефабрик не увеличивалась, отпускные цены остались прежними.

Покупательская способность населения сокращается вслед за снижением его реального дохода, и недорогое куриное мясо является самым доступным видом мясной продукции. При отсутствии поддержки государства работа птицефабрик может остановиться, их сотрудников ждут увольнения или неоплачиваемые отпуска. Печальным примером может служить закрытие Обшаровской птицефабрики.

Для того, чтобы сохранить производство на птицефабриках Самарской области, депутаты областной Думы предложили внести поправки в уже принятый в 1-ом чтении бюджет на 2016-ый год, и выделить 70 млн рублей птицефабрикам в качестве компенсации затрат на производство мяса птицы.  Как заявил замминистра с/х Самарской области Роман Некрасов, в области на сегодняшний день благодаря господдержке работают две крупных птицефабрики – Тимашевская и Тольяттинская. В 2016-ом году они планируют увеличить производство птицы.

По мнению зам главы управления финансами области Елены Зябкиной, дополнительные средства производители мяса птицы могут получить при наличии дополнительных средств в бюджете. В 2016-ому году федеральные инвестиции на развитие с/х региона составят 720 млн рублей. В областном бюджете на следующий год запланировано выделение на с/х области 2,67 млрд рублей (-74 млн рублей от прошлогоднего показателя). Всего в 2016-ом году предприятия АПК области получат около 4 млрд рублей (-0,8 млрд рублей от прошлогоднего показателя).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля