Сегодня: 2020-02-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рабство – XXI. Дояр за 1000 рублей в месяц.

26-летнего жителя Агрызского района Татарстана, пропавшего в октябре прошлого года, через несколько месяцев нашли в Ставрополье. Парня практически держали в рабстве на ферме. Об этом рассказали в волонтерской организации «Альтернатива».

Мужчина страдает психическим заболеванием, до этого он уже уходил из дома без предупреждения. В этот раз он уехал из родного села в октябре и только через две недели сообщил родным, что находится в Ростовской области. В следующий раз он связался с ними только в декабре, сообщив, что возле Ставрополя занимается сельским хозяйством, его постоянно перевозят с места на место для работы.

«Это могло создать проблемы с поиском. Поэтому волонтёр «Альтернативы» для перестраховки отправил на его телефон смс «Локатор», чтобы в любое время знать его координаты. Хозяин же фермы по имени Хасан уверял, что не может отправить А. самого домой ввиду его недееспособного состояния, велик шанс, что он потерялся, а наш волонтёр без законного опекуна тоже не мог бы забрать пропавшего», — рассказали в «Альтернативе».

В Ставрополь выехали родственники парня, когда они прибыли, волонтерам сообщили, что парня уже отправили им навстречу, хозяин фермы «от греха подальше» решил не встречаться с ними.

«Когда он, наконец, встретился с родными на ж/д вокзале, выяснилось, что за всю работу, за целый месяц доения коров на ферме, он получил на руки 1000 руб. «на сигареты», остальное, после некоторого скандала, Хасан обещал прислать родственникам на карту». Увы, деньги до сих пор не пришли.

В «Альтернативе» отмечают, что надеются, что хозяин фермы одумается и выплатит парню все деньги. «Лучше заплатить, чем по полной программе разгребать все возможные юридические последствия использования у себя на работе психически недееспособного инвалида без каких-либо документов на руках, когда родственники пойдут в полицию с заявлением».

Автор: PROGORODCHELNY

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля