Сегодня: 2019-05-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РАН и Минпросвещения планируют создать школы с сельскохозяйственным уклоном.

Министерство просвещения РФ и Российская академия наук (РАН) намерены создать школы в разных регионах страны с уклоном по сельскому хозяйству, чтобы готовить кадры для высокотехнологичного агропромышленного комплекса. Сообщил в эфире телеканала «Культура» президент РАН Александр Сергеев.
Глава академии наук и министр просвещения РФ Ольга Васильева обсудили в программе «Наблюдатель» на телеканале «Культура» проект создания в стране опорных школ РАН, которые будут готовить будущих ученых. Как ранее сообщалось, планируется создать 110 таких школ.
«Наше сельское хозяйство все еще отстает от современного научно-технического уровня. Задача заключается в том, чтобы понять — где найти молодые кадры, которые придут работать в высокотехнологичное сельское хозяйство. Это, конечно, ребята из сельских и малых школ. И мы должны пробуждать у них интерес именно к современному сельскому хозяйству, … и наше совместное с Ольгой Юрьевной (Васильевой) предложение — давайте возьмем для начала около 10 школ в разных по природным условиям регионах страны и насытим эти школы современными лабораториями», — сказал Сергеев.
Он пояснил, что такие лаборатории помогут ребятам увидеть, что такое современная селекционная работа в растениеводстве, генетика, умные теплицы, которыми можно управлять с помощью смартфона, как применять роботов в сельском хозяйстве.
«Если мы сумеем так поставить вопрос, то ребята и их родители поймут, что эта область интересна. И уже после сельскохозяйственных академий или получения образования в университетах будут возвращаться работать в сельском хозяйстве», — сказал Сергеев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к РАН и Минпросвещения планируют создать школы с сельскохозяйственным уклоном.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Господа, ничего не надо придумывать. Просто ВСЕ сельские школы ДОЛЖНЫ быть постояннодействующими сельскохозяйственными ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ кооперативами. А участниками таких кооперативов ДОЛЖНЫ быть ВСЕ жители села, ВСЕ выпускники школ, которых жизнь разбросала по миру, ни ОБЯЗАТЕЛЬНО работники РАН, Минпросвещения, чиновники ВСЕХ ветвей власти регионов…Вавиловых…..Чаяновых воспитать нельзя они они сами вылазят, и как правило НЕ ТАМ где их хотят выпестовать…Я так думаю.

    Ответить
    -3

    Вариант, удобный для чиновников от науки, но не решающий проблемы. Сколько учеников из школ космонавтики связали себя с этой отраслью?
    Кто в школьном возрасте точно знает. Где и как будет работать? Посмотрите, какое количество горожан настроены ехать в село? да, часть из них не будут заняты в с/х, но кто то останутся.
    Я вижу два направления работы.
    1, развитие дополнительного образования в области с/х, как для взрослых, так и для детей.
    2. Создать систему поощрения школьников, учащихся профессиональных училищ, техникумов и вузов , предоставляющих проекты в области с/х. Дорогие призы, возможности поступить в специализированные учебные заведения.

    Ответить
    Некто
    3

    Батракам незачем знать про интегралы и классическую литературу. В 18 лет права на трактор и сертификат скотника.

    А то рванут еще в город учится дальше.

    Еще можно паспорта не выдавать. Да и вообще, чем плохо было крепостное право в Царской России или в сталинском СССР?

    Ответить
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Люди должны ЖИТЬ и РАБОТАТЬ на селе только ради СОБСТВЕННОСТИ, получаемой по наследству, и передаваемой также.. Только СОБСТВЕННОСТЬ в сельском хозяйстве, создает условия как пртивовес жизни в городе…Конечно это село ДОЛЖНО быть современным с благоустроенным жильем, производством и социалкой.. А обеспечить это может только ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНАЯ экономика…Как то так..

    Ответить
    Иван
    4

    Чтобы там не создавали , не придумывали для села , но если экономика села не имеет средств для развития, всё равно все убегут в город и бегут .На западе это давно поняли , там рентабельность искусственная , так как выделяется на село более 20% госбюджета , а у нас всё ещё не отошли от психологии крепостного права и ищут дураков за бесплатно навоз в деревне кидать… в итоге рыба ищет где глубже, а человек -где лучше — в деревне народу всё меньше, всё зарастает бурьяном , тысячи деревень просто вымерли.. грустно , но факт , я живу в деревне , всё вижу и меня трудно обмануть.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля