Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Раннее планирование – залог эффективной логистики зерна будущего урожая.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов выступил на совещании с участниками рынка грузовых железнодорожных перевозок, которое провел генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Джамбулат Хатуов от лица министра сельского хозяйства России Александра Ткачева выразил благодарность руководству ОАО «РЖД» за эффективную совместную работу, благодаря чему удалось переломить негативную ситуацию на внутреннем зерновом рынке ряда регионов.

Также он сообщил о ходе реализации постановления Правительства №1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017-2018 годах субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна».

На 22 февраля Минсельхозом России от ОАО «РЖД» получено 355 заявок общим объемом 967,8 тыс. тонн, сумма субсидии по которым составляет 937,6 млн рублей.

Джамбулат Хатуов отметил, что аграрный сектор развивается поступательно, демонстрируя на протяжении нескольких последних лет уверенный рост. В текущем году аграрии России собрали рекордный урожай 134 млн тонн зерновых. Также он отметил, что рост внутреннего потребления существенно отстает от возрастающих объемов собираемого урожая.

«72 млн тонн зерновых – таково текущее потребление на внутреннем рынке страны. Прирост потребления составляет около 1 млн тонн в год. Все остальное — это экспортный потенциал нашей страны. В текущем году мы намерены экспортировать свыше 45 млн тонн зерновых. Прирост в сравнении с предыдущим годом порядка 40%»,- сказал Джамбулат Хатуов.

Первый замглавы Минсельхоза России указал, что в ситуации возросших объемов грузоперевозок текущего количества вагонов-зерновозов недостаточно для обеспечения бесперебойной перевозки зерна железнодорожным транспортом.

Джамбулат Хатуов сообщил, что на основании проведенного Минсельхозом России анализа ситуации с транспортировкой урожая зерновых из регионов Сибирского федерального округа выявлены «слабые точки» в логистической цепочке.

Первый замминистра сельского хозяйства указал, что для повышения эффективности зерновой логистики необходимо начинать планирование будущих грузоперевозок заранее, начиная с марта. Он отметил, что с целью подготовки к транспортировке зерна будущего урожая уже в ближайшее время Минсельхоз России проведет ряд селекторных совещаний с регионами, к участию в которых будут приглашены экспортеры. Раннее планирование позволит синхронизировать совместные действия всех участников зернового рынка и заранее предупредить потенциальные риски.

Первый замминистра сельского хозяйства отметил важность развития глубокой переработки зерна, а также наращивания объемов экспортных поставок.

«Стратегическая задача — не скупать и хранить, а создать условия для вывоза излишков произведенной продукции на экспорт»,- сказал первый замминистра.

Джамбулат Хатуов сказал, что наращивание объемов экспортных поставок является ключевой задачей, успех реализации которой напрямую зависит от слаженной работы Минсельхоза и Минтранса России совместно с ОАО «РЖД» и Росжелдором.

В совещании приняли участие представители Минпромторга России, руководители ряда логистических компаний, осуществляющих транспортировку зерна железнодорожным транспортом, отраслевых союзов и общественных организаций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля