Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РАНХиГС: 20 миллионов россиян могут потерять работу из-за роботов.

Компетенции 45,5% работников в России к 2030 году окажутся невостребованными, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Отмечается, что таким работникам придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Причем это касается только формально занятых людей — официально трудоустроенных.

По мнению авторов исследования, «рискам цифровизации и автоматизации» будут подвержены 20,1 миллиона человек.

Эксперты считают, что роботам можно поручить большую часть работы в гостиничном и ресторанном бизнесе — под риском автоматизации здесь окажутся 73% сотрудников. Также в списке обрабатывающие производства (60%), сельское и лесное хозяйство (58%), розничная торговля (53%) и добыча полезных ископаемых (51%).

«Правильно говорить именно о подверженности автоматизации. Но то, что ты подвержен (то есть потенциально можешь быть заменен с учетом технологий), ни в коей мере не означает, что тебя заменят завтра», — сказал в беседе с «Известиями» автор работы, временно исполняющий обязанности заведующего лабораторией исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов.

По его словам, этот процесс будет сильно растянут во времени, таким образом, у работников есть возможность переучиться, поменять свои функции.

Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) либо переход на четырехдневную рабочую неделю.

В свою очередь, в пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что дополнительное налоговое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий и видов деятельности, что будет снижать конкурентоспособность России на мировом рынке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к РАНХиГС: 20 миллионов россиян могут потерять работу из-за роботов.
    Иван
    1

    Так в поле большие трактора это и есть роботы только управляемые человеком. Такие полуавтоматы полуроботы. Раньше пахал поле мтз 80 с двумя , тремя корпусами плуга. А сейчас мощные трактора с 12 корпусами т.е. в 4 раза мощнее и производительнее и соответственно там где работало 4 трактора и 4 тракториста не считая механизаторов работает 1 тракторист, остальные три тракториста остались без работы и соответственно 3 семьи сельские остаются без средств к существованию. Вот почему село и вымирает, увеличивается производительность труда.
    Это про растениеводство, в животноводстве также, раньше была Васильевская птицефабрика с 2500 человек производила 4000 тонны мяса птицы в год, сейчас все птицефабрики в Пензенской области входят в Васильевскую, а работает также 2500 человек и производят 140 000 тонн мяса птицы.
    Что бы село вымирало меньше, нужно зерно которое идет на экспорт перерабатывать у себя, хоть в муку хоть в мясо, где добавочная стоимость выше и продавать за границу мясо, макаронные и кондитерские изделия.

    Ответить
    Андрей
    0

    Иван,ты рассуждаеш как хозяин,а чиновник рассуждает что он получит от выделенных бюджетных средств лично он или от твоей деятельности что он получит,если нет,то препоны тебе обеспечены,был бы у нас так рассуждающий хозяин в государстве совсем подругому было бы,а у нас одни дачники в правителях,для них похрен есть рабочие места или нет,погибает село или нет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля