Сегодня: 2020-07-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РАНХиГС: Власти должны решить проблему дефицита кадров в АПК

Как говорится в исследовании Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, в российском АПК задействовано до 500 тыс. мигрантов. Закрытие границ в связи с пандемией существенно усложнило проведение уборочных работ. Необходимо разрешить наемным рабочим из других государств приехать даже в условиях закрытых границ, считают эксперты.
«В России в сельском хозяйстве заняты тысячи иностранцев, их число может достигать 500 тыс. человек. В основном это граждане из стран бывшего СССР, а также Китая, Вьетнама и Кореи. Но из-за пандемии Россия с 18 марта ограничила въезд иностранных граждан: сначала запрет вводился до 1 мая, но затем он был продлен на неопределенный срок. Закрытие границ между странами из-за распространения коронавирусной инфекции приостановило потоки трудовой миграции — это, в свою очередь, создало риски для сельского хозяйства», — говорится в исследовании.
Минсельхоз РФ признал необходимость привлечения дополнительных 23 тыс. человек, хотя в ведомстве предложили покрыть дефицит за счет внутренних ресурсов. Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков считает, что предпринятых мер достаточно для восполнения нехватки рабочей силы.
По оценке министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, со второй декады апреля и до конца мая астраханским аграриям потребуется дополнительно более 6 тыс. человек, а во время сбора урожая в августе-сентябре эта потребность в рабочей силе увеличится еще на 2,5 тыс. человек. О нехватке рабочих рук также сообщили в Волгоградской области.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
0 комментариев к РАНХиГС: Власти должны решить проблему дефицита кадров в АПК
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля