Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Раздача гектаров Якутии: 6,8 тысячи заявок и всего 37 договоров.

Жители Якутии продолжают активно подавать заявки на бесплатно выдаваемые большие участки земли республики, но пока гектары в пользование почти никто не получил. Из 6,8 тысячи желающих оформить участки договоры заключены пока только с 37, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики. Ещё по 500 гектарам принято положительное решение, а 57 договоров направлены на подписание.

Из 6814 заявок республики 221 была подана в бумажном виде, а 1149 — аннулированы, по 1771 заявлению отказано. В работе находятся 3296 заявок.

«В республике можно с уверенностью констатировать факт наличия интереса со стороны населения к новому порядку и условиям предоставления земли в соответствии с Федеральным законом о дальневосточном гектаре», — констатируют в пресс-службе профильного министерства Якутии.

Почти половина желающих получить в Якутии земли предпочитают гектары Хангаласского района республики (3321 заявка). Претендентов на участки в других муниципалитетах существенно меньше: на втором месте по популярности Мегино-Кангаласский район (559 заявок), на третьем — Вилюйский (475 заявок).

Если говорить об уже розданных землях, то пока больше всего гектаров передано в безвозмездное пользование в посёлке Чульман Нерюнгринского района республики. Земли активно получают также в Октябрьском наслеге, селе Антоновка и в Мегино-Кангаласском районе.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Якутии Егор Борисов, когда гектары только начинали раздавать, опасался ажиотажного спроса на земли центральной части республики, а это как раз Хангаласский район. «Сельскохозяйственных земель не хватает для наших фермеров и хозяйств, поэтому мы ожидали какой-то взрыв», — сказал он. Отметим, что самый популярный у якутян муниципалитет хорош не только для сельского хозяйства, но и для развития туризма.

Напомним также, что депутаты Якутии продолжают настаивать на переносе сроков распространения закона о гектаре на всех жителей России, так как республика не успевает подготовится к раздаче до 1 февраля из-за проблем с постановкой земель на кадастровый учёт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля