- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Разработан первый российский телескопический погрузчик.

Краснодарский производитель сельхозтехники «БДМ-Агро», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», при поддержке Минпромторга России разработал первый российский телескопический погрузчик — БДМ 245.3/202.4.

Техника многофункциональна: ее можно использовать в сельском и лесном хозяйстве, при строительстве, в сфере ЖКХ и в других отраслях.

БДМ 245.3/202.4. предназначен для погрузочно-разгрузочных, землеройно-транспортных, монтажных и очистных видов работ на закрытых и открытых площадках. Самоходная колесная машина с телескопической стрелой увеличенной высоты подъема и вылета более универсальна по сравнению с другими типами погрузчиков за счет более широкого спектра навесного оборудования.

На телескопической стреле легко монтируются устройства различного типа: вилы, ковш, ковш с захватом, крюк, бетономешалка и другие навесные устройства. Применение полноприводной гидромеханической трансмиссии обеспечивает управление и маневренность всех колес.

Погрузчик впервые будет представлен на одной из крупнейшей в мире выставок сельхозтехники AGRITECHNICA 2019, которая пройдет в Ганновере с 10 по 16 ноября 2019 года.

Справочно:

Компания ООО «БДМ-Агро», созданная в январе 2000 года, является первым в России и мире предприятием, наладившим проектирование и серийное изготовление дисковых борон с регулируемой вертикальной стойкой (Дискаторов). Предприятие производит почвообрабатывающую и посевную технику, активно ведет работу в рамках НИОКР.