СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разведение страусов: миф или реальность?

Страус в нашей стране – птица экзотическая. Возможно, большинство читателей думают, что заводят их для спортивных баталий, как это происходит за рубежом. Но ведь там субтропики. Зачем же нам страусы в наших регионах?

Сегодня такая мысль может оказаться ошибочной. Современная наука позволяет по-другому взглянуть на проблему.

О чем, например, говорит тот факт, что ископаемые страусы найдены в степях на всей территории бывшего Советского Союза: от Украины до Закавказья. Вывод из этого открытия сделать несложно. К нему пришли ученые старейшего заповедника Украины Аскания-Нова, расположенного в степях Херсонской области.

Помещение для содержания страусов может быть построено из любых материалов (кирпич, дерево), только не из бетона. Высотой помещение должно быть более 3-х метров, ведь взрослые птицы достигают в высоту 2,5-2,7 метров. Корзинки для еды ставят на высоте туловища.

Преимуществом разведения этой птицы является то, что страусы не болеют бешенством, корма они употребляют в 8 раз меньше, а вырастают как хрюшки. Воды, правда много пьют: 15 страусов – 200 литров.

Мясо одного страуса по цене соответствует выручке от 2-х откормленных бычков. Так, килограмм мяса стоит около 500 рублей.

Большим спросом на внешнем рынке пользуется страусиный пух. Кстати, голливудские звезды предпочитают блаженно нежиться в постели из пуха этих птиц.

Вот и думайте, уважаемые читатели, что выгоднее, экономичнее: иметь в хозяйстве курочку, хрюшку, бычка или страуса – учитывая затраты материальных, трудовых ресурсов, время на откорм, условия содержания.

Правда, идея заманчивая – обустроить дома или на ферме маленькую Австралию, радуясь неприхотливым, но перспективным обитателям – страусам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля