СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие сельского хозяйства нуждается в введении в оборот неиспользуемых земель.

Муниципалитеты получат законное право изымать неэффективно используемые земельные участки. Правительство РФ рассмотрело соответствующие поправки в градостроительный закон. Он был принят еще два года назад, но с учетом практики потребовалась доработка — дать властям право забирать подобные территории.

Предполагается, что изъятие земли для государственных или муниципальных нужд в целях, не предусмотренных Земельным кодексом, должно быть обосновано решением органа местного самоуправления о развитии застроенной территории или ее комплексном развитии.

А вообще за последние три года в России в сельхозоборот вернули 1,6 миллиона гектаров земли. Как заявляют в Минсельхозе РФ, если ежегодно вводить по 600-700 тысяч гектаров, то порядка 10 миллионов гектаров заброшенной пашни можно будет использовать для работы. Есть такие неиспользуемые участки земли и в Северо-Западном федеральном округе. Так, например, в Псковской области из 665 тысяч гектаров в производстве только 40 процентов. Наиболее эффективно в этом вопросе работают в Бежаницком, Новосокольническом и Псковском районах, пытаются воздействовать на собственников, а если не получается, забирать земли в оборот. Самый показательный последний пример — введение в эксплуатацию около двух тысяч гектаров в Дновском районе. Данная территория не использовалась более десяти лет. Один из крупных молочных заводов приобрел участки и начал их вводить в оборот. Уже в нынешнем году инвестор планирует засеять озимые культуры на одной тысяче гектаров, а в будущем году — яровые еще на одной тысяче.

Остальные главы муниципалитетов жалуются на владельцев заброшенных гектаров и говорят, что не могут применить к ним никаких законных санкций. Всего с начала года на Псковщине ввели в оборот лишь шесть тысяч гектаров. Хотя земли сельскохозяйственного назначения составляют почти половину всей территории региона. Около 400 тысяч гектаров так и остаются неиспользованными.

В Калининградской области за последние шесть лет в оборот ввели более 180 тысяч гектаров сельхозземель. Однако треть по-прежнему не в работе, сообщили представители региона в рамках дней Калининградской области в Совете Федерации. При этом возвращение в производство не используемого в течение 10-15 лет земельного участка требует вложений в размере до 200 тысяч рублей на гектар. Причина, по мнению экспертов, в несовершенстве законодательной базы в отношении земель сельхозназначения, находящихся в долевой собственности граждан и юридических лиц. В Калининградской области насчитывается более 7 тысяч невыделенных и неиспользуемых земельных долей, расположенных на площади более 49 тысяч гектаров. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля