Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие сельского хозяйства ведет к глобальному потеплению – ученые.

Новый доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), помимо призывов остановить вырубку лесов, также содержит рекомендации по ограничению употребления мяса в целях предотвращения глобального потепления. Об этом 8 августа сообщает Nature.

«Было бы действительно полезно как для климата, так и для здоровья человека, если бы люди во многих богатых странах потребляли меньше мяса и, если бы, политика создала соответствующие стимулы для этого», — заявил сопредседатель рабочей группы МГЭИК эколог Ханс-Отто Пёртнер.

Авторами доклада являются более 100 экспертов, около половины из которых из развивающихся стран. По их данным, невозможно будет остановить сдерживание выбросов парниковых газов и как следствие глобальное потепление без резких изменений в глобальном землепользовании, сельском хозяйстве и рационе питания человека. Сельское хозяйство производит почти четверть парниковых газов, а крупный рогатый скот особенно интенсивен в выбросах. Коровы в ходе своей жизнедеятельности производят большое количество метана, который является парниковым газом.

При этом для создания пастбищ в странах Южной Америки происходит масштабная вырубка тропических лесов, которые являются огромным поглотителем углерода, что способствует охлаждению глобальной температуры. Однако, текущая политика Бразилии по вырубке лесов может превратить большую часть Амазонии в пустыню, в результате чего в течение 30−50 лет в атмосферу может быть выделено более 50 миллиардов тонн углерода. Согласно докладу МГЭИК, изменения в рационе питания, снижение спроса на мясо сможет к 2050 году освободить миллионы квадратных километров земли от эксплуатации пастбищами, что сократит глобальные выбросы CO2 на восемь миллиардов тонн в год.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что учёные Бернского университета, изучавшие характер изменения климата на Земле с древних времён, пришли к выводу, что нынешнее глобальное потепление является беспрецедентным — его темпы за последние две тысячи лет не были столь высокими, как за последние 100 лет индустриальной эпохи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Развитие сельского хозяйства ведет к глобальному потеплению – ученые.
    0

    Горят и вырубаются леса миллионами гектар, сжигаются миллионами тонн нефтепродукты,мусор а во всем , оказывается, виноваты коровы! Да уж,слов нет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля