Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЭЦ: экспорт российского алкоголя за рубеж может утроиться за несколько лет.

С начала 2020 года вступят в силу поправки, согласно которым российские производители крепкого алкоголя, игристых вин и пива в случае участия в экспортной деятельности смогут рассчитывать на меры господдержки.

По прогнозам Российского экспортного центра, объем экспорта российского алкоголя может в ближайшие годы вырасти более чем в три раза до 500 млн долларов благодаря подписанным президентом РФ поправкам в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Изменения в закон, разработанные Российским экспортным центром совместно с Министерством финансов и Министерством сельского хозяйства, позволят получать субсидирование процентной ставки по кредитам, субсидии на перевозку продукции и экспортную выставочную-ярмарочную деятельность.

«Уже сейчас производители алкоголя смогут участвовать в международных выставках и бизнес-миссиях, субсидируемых государством. Для получения поддержки по транспортировке и субсидированию процентных ставок необходимо внесение «алкогольных» кодов ТН ВЭД в действующие постановления правительства РФ, что предполагается сделать в ближайшей перспективе. Согласно нашим прогнозам, принятый федеральный закон существенно увеличит объемы экспорта российского алкоголя».

По имеющимся данным, экспорт водки в мире составляет порядка 40 млрд долларов, из которых 1/3 приходится на бренды русского происхождения.  Однако российские производители экспортируют продукцию только на 150 млн долларов.

По словам директора по поддержке экспорта агропромышленного комплекса Группы РЭЦ Руслана Царгуши, это свидетельствует о наличии потенциальной огромной ниши сбыта для российского экспорта алкоголя и высоком спросе на российскую продукцию.

«Перспективы российского экспорта базируются на восприятии водки как исконно русского продукта и сам этот рынок в мире формировался на русской и советской водках. Отношение европейских потребителей к российской водке осталось неизменным — это привлекательный продукт с высоким качеством. Создание государственной программы по поддержке «русской водки» на зарубежных рынках позволит реализовать весь потенциал российских производителей на международных рынках».

По итогам 2018 года объем экспорта водки из России вырос на 11% — это порядка 7% от общего объема российского производства и примерно 6% от мирового потребления. Ключевыми экспортерами российского крепкого алкоголя стали Великобритания, Франция, Германия, США и Израиль.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля