Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регуляторную гильотину приводят в действие.

Белый дом назвал дату начала применения «регуляторной гильотины» — премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в срок до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене с 1 февраля 2020 года правовых актов СССР и РСФСР. Отменены будут более 20 тыс. актов, включая документы столетней давности, — только их перечень занял 1992 страницы. Впрочем, он еще может измениться: в течение месяца ведомства вправе предложить исключить какие-либо акты из списка или дополнить его.

Дмитрий Медведев 11 сентября подписал поручение о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания их утратившими силу или недействующими с 1 февраля 2020 года. Как следует из документа, Минюст должен подготовить соответствующий проект постановления правительства к 15 ноября и представить его Белому дому.

По словам вице-премьера Константина Чуйченко, курирующего реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД), это поручение рекордно по своему объему — перечисление подлежащих отмене актов (20,4 тыс.) заняло 1992 страницы.

Среди них — декрет Совета народных комиссаров от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», постановление Совмина РСФСР от 1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов» и постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Поясним, такое отсечение устаревших норм — «регуляторная гильотина» является частью реформы КНД и только советскими актами не ограничится. Основой реформы должны стать два закона — «О госконтроле» (процессуальный — как проверять) и «Об обязательных требованиях» (материальный — что проверять). Одновременно предполагается полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований — отсечение устаревших, исключение дублирующих норм и их актуализация. Такая ревизия должна завершиться к 2021 году. Пока в реализации механизма «регуляторной гильотины» участвует 33 ведомства, из которых 21 госорган является регулятором во вверенной ему сфере (МЧС, ФАС, Роспотребнадзор и другие).

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Регуляторную гильотину приводят в действие.
    РТК
    0

    Ну вот в своей деятельности добрался " Юрист" до кроликов и варёной колбасы …..
    Чем бы он тешился лишь бы создать бурный вид деятельности….
    А если подходить серьёзно основной идеей регуляторной гильотины начиная от района и заканчивая коридорами федеральных отраслевых министерств и департаментов , установить принцип гильотины —сокращение чиновников и госаппарата ,ежели при профиците бюджета о чем трубит А . Кудрин не создаются рабочие места , а есть нецелевые расходы бюджетных средств 1,5 трлн руб , значит кто их с кем то в связке осваивает.
    Принцип регуляторной гильотины должен работать так , нет за год новых созданных рабочих мест в производстве, промышленности, сельском хозяйстве — сокращать на 20 —30 % госаппарат чиновников и депутатов отзывать ЕЖЕГОДНО начиная с Белого Дома и здания с Охотного ряда….
    В правительстве и парламенте свою вину перекладывают на пенсионный возраст, восьми часовой рабочий день, 4 дневную рабочую неделю, на Санкции ЕС и США , Украину ,
    Зреет вопрос : — Что мешает при профиците бюджета , Зарастающих Борщевиком полях, Горящей тайге , Навлднениях либо создать рабочие места — Либо сократить чиновничий госаппарат по всей ветикали на 40- 50 % , Создать не могут , управлять отраслями и финансами не умеют ….
    Единственное в чем преуспели это проводить экономические форумы в Столицах и строчить нацпроекты, программы, и озвучивать пустые декларации…. здесь бы впору этих ""форумистов"" спросить а почему ваши экономические форумы не проводить в каждом регионе отдельно каждый квартал в регионе экономический форум и показывать результат достижений фед и региональных министерств — Нет результата и достижений ( новых рабочих мест ) регуляторная гильотина для депутата региона в ГД и чиновников которые профицит бюджета не смогли освоить и создать производство…
    Там где основной талант управленца при профиците бюджета 1,5 трлн руб на сегодня ,
    Строчить нац проекты, программы развития, не предъявляя достигнутый результат — Там в экономике наступает СТАБИЛИЗЕЦ….. который подразумевает сокращения поголовья двуногих ,
    ничего не созидающих ……..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля