Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Реконструкция Елецкого сахарного завода близка к завершению.

Процесс реконструкции Елецкого сахзавода близок к завершению. В частности, на предприятии уже возведена собственная ТЭЦ. Ввод в строй этого объекта позволит более чем вдвое снизить себестоимость производства сахара.

Модернизация коснулась всех производственных процессов, были перестроены практически все цеха – от старых производственных помещений остались лишь стены. Кроме ТЭЦ, на предприятии построена паровая сушилка жома, диффузионная установка, система очистки и фильтрации сока.

«До модернизации нам приходилось закупать пар и тепло в соседней ТЭЦ. В возведенном здании энергоблока уже установлено оборудование, ведется его наладка. Благодаря наличию собственной ТЭЦ мы смогли построить паровую установку по сушке жома: подобного оборудования нет пока ни на одном российском сахзаводе.

Невзирая на реконструкцию, завод продолжал производство продукции. Ежедневно на предприятии перерабатывалось до десяти тысяч тонн сырья и производилось до полутора тысяч тонн сахара. В нынешнем сезоне в Липецкой области было собрано 5 млн тонн сырья для производства сахара, при этом около двадцати процентов собранных корнеплодов будет переработано Елецким сахзаводом.

По словам главы предприятия Д. Доронина, часть сырья хранится в вентилируемых складах. «На сегодняшний день у нас хранится около ста тысяч тонн свеклы, которая будет заморожена. Еще около двухсот тысяч тонн сырья хранится на чужих вентилируемых площадках. Качество сырья проверяют специалисты нашей лаборатории, оснащенной современным оборудованием. На территории завода продолжается возведение хранилища сахара на 60000 тонн. После его введения в строй общий объем наших складов по хранению готовой продукции составит 90000 тонн. Наша ближайшая цель – выйти на уровень ведущих европейских предприятий по производству сахара», — отметил Д. Доронин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля