Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Решение о поставках зерновых в Китай может быть принято до конца года.

Как рассказал в интервью торгпред России в Китае Алексей Груздев, уже в ближайшие несколько недель может быть решен вопрос о поставках в Поднебесную зерна, произведенного в России. По мнению российского чиновника, в настоящее время китайская и российская стороны заинтересованы в тесном сотрудничестве в области АПК и сельского хозяйства.

Несмотря на взаимную заинтересованность, развитие отношений в области сельского хозяйства затрудняют некоторые препятствия. Так, в странах действуют различные карантинные и фитосанитарные требования. По словам А.Груздева, стороны ведут интенсивные переговоры с целью снять ограничения на поставку зерна из РФ в Китай. Российская сторона рассчитывает, что удастся снять ограничения по многим позициям, и в ближайшие два месяца будет принято решение о поставке в Китай риса, пшеницы, сои, кукурузы, рапса.

Рынок Китая с недавних пор уже освоили поставщики мёда, и сейчас они хотели бы увеличить объем поставок. В Китае есть потенциальный спрос на произведенные в России масло, молочные продукты, колбасные изделия. Также спросом будут пользоваться напитки и шоколад, произведенные в РФ.

Российская и китайская стороны уже давно ведут переговоры об увеличении поставок в Поднебесную продуктов и зерна, произведенных в России. Так, в ближайшее время ожидалось начало поставок зерновых в Китай, но пока сообщений о дате начала поставок не появлялось. Следующий актуальный вопрос, нуждающийся в разрешении – экспорт в Китай мяса и мясных изделий.

Как отмечает А.Груздев, одним из приоритетных направлений сотрудничества между странами является туризм. За счет снижения курса рубля российские товары стали дешевле для китайских туристов, кроме этого, существенно снизилась стоимость поездок в Россию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля