Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Резкое ухудшение состояния посевов яровой пшеницы в США продолжает поднимать биржевые цены

Прогнозы жаркой погоды на следующей неделе в США и Канаде остаются главными драйверами роста мировых цен на пшеницу. А резкое ухудшение состояния посевов яровой пшеницы в США привело к новому скачку котировок.

Ожидается, что в следующие 7-10 дней в Северной и Южной Дакоте снова будет царить жара 35-38 оС без осадков, которая продолжит негативно влиять на состояние яровых культур, в частности пшеницы.

Осадки в регионах выращивания озимой пшеницы в США задерживают ее уборку, поэтому по состоянию на 27 июня она проведена на 33% площадей по сравнению с 39% год назад и 40% в среднем за 5 лет. По данным NASS USDA, количество посевов озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии за неделю уменьшилось на 1% до 48% (52% в прошлом году). В то же время состояние посевов яровой пшеницы из-за дефицита осадков за неделю ухудшилось на 7% до 20% по сравнению с 69% в прошлом году.

Экспорт пшеницы из США за неделю уменьшился на 48% до 285,6 тыс т, что на 44% уступает прошлогодним темпам.

 

Июльские фьючерсы вчера выросли:

  • на 3,3 $/т до 237,4 $/т на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 6,52 $/т до 227,4 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 7,35 $/т до 309,4 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

 

Завтра статистическое бюро Канады обнародует прогноз урожая и данные по площадям сева пшеницы, но трейдеры не ожидают существенных корректировок.

Несмотря на скачок цен в Чикаго, удачный тендер в Египте и сокращение прогноза урожая пшеницы в ЕС, европейская пшеница вчера подорожала очень незначительно.

Еврокомиссия понизила прогноз урожая пшеницы в ЕС с 126,2 до 125,8 млн т, что превысит прошлогодние 117,2 млн т.

Активность импортеров способствует росту цен.

Египетский GASC вчера на тендере приобрел 180 тыс т румынской пшеницы с поставкой 25 августа – 5 сентября по цене 242,93 $/т FOB, которая на 11 $/т ниже, чем на предыдущих торгах 24 мая, когда было закуплено 240 тыс т румынской пшеницы.

Эфиопия объявила тендер на закупку 400 тыс т пшеницы произвольного производства, а Турция планирует приобрести на тендере 395 тыс т продовольственной краснозернистой пшеницы.

Однако очередное поражение на тендере в Египте украинской и российской пшеницы, а также высокая урожайность на юге России, где начали уборку урожая, усиливают давление на цены.

Автор: GrainTrade

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля