Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ к 28 октября снизила экспорт пшеницы на 16,1%.

Россия к 28 октября экспортировала 10,184 миллиона тонн пшеницы, что ниже уровня прошлого года на 16,1%, следует из мониторинга Минсельхоза РФ.

«По состоянию на 28 октября 2015 года в текущем сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 13,306 миллиона тонн, в том числе пшеницы — 10,184 миллиона тонн, ячменя — 2,188 миллиона тонн, кукурузы — 825 тысяч тонн, прочих культур — 109 тысяч тонн», — говорится в сообщении министерства со ссылкой на оперативные данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

В 2014 году к 29 октября Россия экспортировала 14,649 миллиона тонн зерна, включая 12,143 миллиона тонн пшеницы. Согласно прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в России в текущем году в чистом весе может составить 100-101 миллион тонн. Потенциал экспорта зерна оценивается на уровне 30 миллионов тонн.

Министерство также отмечает тенденцию к повышению оптовых цен на пшеничную и ржаную муку в европейской части России. Средняя цена на пшеничную муку высшего сорта по состоянию на 30 октября составила 16,485 тысячи рублей за тонну (плюс 1,3% за неделю).

Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, по данным Росстата, на 26 октября по сравнению с предыдущей неделей не изменились и составили 41,64 рубля за килограмм. Цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб за неделю слегка выросли — на 0,1%, до 41,23 рубля за килограмм, передает Прайм.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу. Первая версия ее формулы с привязкой к курсу евро действовала до 15 мая, после чего была отменена. С 1 июля была введена новая формула пошлины — с привязкой к рублевым ценам на зерно, однако в сентябре была изменена и она. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля