Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ не планирует вводить эмбарго на поставку турецких товаров.

 

Как сообщает Д.Песков, занимающий пост пресс-секретаря российского президента, РФ на данный момент не ввела эмбарго по отношению к товарам, произведенным в Турции.

Но, в связи с повышением вероятности различных проявлений экстремистского характера, решено принять дополнительные меры по контролю продукции, завозимой из Турции в РФ.

По словам Д.Пескова, о введении эмбарго пока речь не идет. Но для противодействия возможным проявлениям экстремистской деятельности будут приняты дополнительные меры контроля за ввозимой в РФ из Турции продукцией. Д.Песков подчеркнул также, что введение дополнительных мер контроля – это нормальная реакция на происходящее, особенно в контексте непредсказуемых действий турецкой стороны.

Как рассказал Д.Песков, пока у него нет сведений о том, обсуждался ли вопрос введения санкций в отношении Турции. В целом, отношениям между двумя странами был нанесен серьезный ущерб, исправить который будет очень нелегко. Это очень серьезное происшествие, которое будет иметь очень серьезные последствия. Пресс-секретарь российского президента особо отметил, что Россия пока не получила от Турции реалистичных объяснений произошедшего, и по-прежнему ждет их. Дмитрий Песков добавил также, что руководство РФ рассчитывает на то, что турецкая сторона не будет препятствовать прохождению российских кораблей из Черного моря в Средиземное, и будет соблюдать действующие международные соглашения о проходе кораблей и судов через Босфор и Дарданеллы.

Ранее сообщалось, что по поручению правительства РФ Россельхознадзор усилит проверки продукции, произведенной в Турции. Согласно имеющимся на сегодняшний момент данным, 15% турецкой продукции не отвечают нормам безопасности. Также есть претензии к качеству детской одежды, моющим средствам, мебели и другой турецкой продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к РФ не планирует вводить эмбарго на поставку турецких товаров.
    0

    Цены на пшеницу на внутреннем рынке начнут падать к весне упадут до 8500- 9000р/т. связи с инцидентом с Турции.
    Указ В.Путина о мерах по обеспечению нацбезопасности и защите граждан России от преступных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
    Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

    В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

    1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся:

    а) запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);

    б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;

    в) запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

    2. Приостановить с 1 января 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» и пунктом 1 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. действие указанного Соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов, за исключением граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

    3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа.

    4. Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

    5. Правительству Российской Федерации:

    а) определить перечни товаров, работ (услуг), предусмотренные подпунктами «а» и «б» пункта 1 настоящего Указа;

    б) определить перечень работодателей, заказчиков работ (услуг), предусмотренный подпунктом «в» пункта 1 настоящего Указа;

    в) определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются;

    г) принять меры, предусматривающие:

    введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

    усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;

    усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов;

    д) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных настоящим Указом.

    6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.

    Ответить
    0

    Подписания указа не дожидаясь встречи 30 ноября с Эрдоганом нечего хорошему не приведёт, это ударит по кошелькам граждан РФ.
    Как быстро всё меняется а ведь год назад — 1 декабря 2014 г, — СМИ захлебывались от восторга, описывая «исторический» визит Путина в Турцию.

    Тогда президент РФ хвалил Турцию за отказ от введения санкций против России, радовался, что «турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций», заявлял, что «это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет», и уверял, что это «открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля