Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ увеличит экспорт сахара в 25 раз в 2016 году.

Россия по итогам сельскохозяйственного года с августа 2016 г. по июль 2017 г. намерена увеличить экспорт сахара в 25 раз – с 8 тыс. до 200 тыс. тонн, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Мы прогнозируем, что по итогам сезона на экспорт будет направлено порядка 200 тыс. тонн сахара, — отметил глава Минсельхоза. — Для сравнения: по итогам предыдущего года Россия продала 8 тысяч тонн сахара, то есть рост в десятки раз!». «Это открывает большие возможности не только для сельского хозяйства, но и динамичного развития экономики в целом», — уверен министр.

Кроме того, «сохраняется позитивная динамика роста экспорта российского продовольствия: с начала текущего года он превысил $10,8 млрд», — подчеркнул Ткачев.

Урожай пшеницы в этом году в России достигнет исторического рекорда — 72,5 млн тонн, в том числе 18 млн тонн продовольственной пшеницы 3-го класса, более 32 млн тонн продовольственной пшеницы 4-го класса и 22-23 млн тонн фуражной пшеницы 5-го класса. 

Обнуление экспортной пошлины на пшеницу привело к росту ее поставок за рубеж. Однако обнуление произошло слишком поздно — с 23 сентября.

Сейчас поставщики отгружают те партии зерна, которые закуплены полтора месяца назад. Темпы отгрузки могли бы начать расти с середины ноября, но в этот момент часты морские штормы, судам трудно заходить в порты, а потом замерзают реки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля