Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роботы займутся сельским хозяйством.

Ученые из штата Иллинойс создали сельскохозяйственного робота, который предназначен для выполнения задач по слежению за состоянием растений и их ростом. Основным методом, который в дальнейшем поможет спрогнозировать урожайность той или иной сельскохозяйственной культуры, является постоянное слежение за физическими параметрами растений в процессе их роста.

На сегодняшний день такая работа отнимает много времени и сил работников этой сферы, так как в основном следить нужно за растениями, которые занимают огромную площадь. Эта проблема и натолкнула исследователей из Иллинойского университета на создание автоматической системы, способной контролировать параметры растений во время их роста. Группа ученых во главе с профессором Стивеном П. Лонгом создала опытный образец робота, обладающий способностью осматривать и проводить исследования различных растений. На данном этапе разработанный механизм работает только в полуавтоматическом режиме, используя для ориентации в пространстве систему глобального позиционирования. Управление роботом осуществляет человек, который контролирует его движения для нанесения минимального ущерба растениям гусеницами устройства. Сельскохозяйственный робот оснащен огромным количеством датчиков, которые помогают ему исследовать растения. Такой робот использует тепловые камеры и сканеры, и может определить толщину ствола или стебля, общую площадь листьев и прочие параметры. Показатели почвы, воздуха и температуры робот определяет с помощью встроенной миниатюрной метеорологической станции.

Собираемые роботом данные накапливаются во встроенной памяти, а также передаются на ноутбук оператора, который им управляет. Используя специальное программное обеспечение и собранные данные, оператор может создать 3D модель растения и построить график, на котором будут видны дальнейшие показатели роста и окончательные результаты урожайности. Первые испытания робот прошел на полях, где выращивали культуры для создания биотоплива. Результаты эксперимента позволяют утверждать, что робот готов и для работы с другими сельскохозяйственными культурами. Главной задачей, которая сейчас стоит перед разработчиками, является уменьшение размера и массы робота, а также осуществление его работы в автоматическом режиме.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля