Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Росгосстрах» выплатил колхозу 25,8 млн рублей за недобор урожая озимой пшеницы.

Ставропольский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение сельхозпредприятию СПК «Колхоз им. Кирова» за недобор урожая озимой пшеницы.

СПК «Колхоз им. Кирова» заключил страховой договор в «Росгосстрахе» в сентябре 2018 года, застраховав посевы озимых. В июне 2019 года в Ставропольском крае установилась сухая жаркая погода, возникли суховеи, которые негативно сказались на состоянии зерновых культур.

Эта ситуация в конечном итоге привела к значительному недобору урожая. Так как урожай был застрахован от таких рисков, как «засуха», «суховеи» и пр., случай был признан страховым. «Росгосстрах» выплатил СПК «Колхоз им. Кирова» более 25,8 млн рублей.

— Природные катаклизмы в Ставропольском крае не редкость — заморозки, суховеи, атмосферная засуха и пр. Все эти факторы наносят существенный урон посевам и повышают запрос на страхование, в первую очередь, у крупных агрохолдингов, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — Особенно опасны суховеи в период цветения и налива зерна. Руководители СПК «Колхоз им.Кирова» вовремя предусмотрели риски, застраховав урожай озимых. Сегодня мы констатируем, что спрос на агрострахование растет. В немалой степени положительную роль сыграли в этом тренде изменения в законодательстве, вступившие в силу с марта этого года. Это исключение порога гибели и расширение франшизного коридора до 50%, возможность застраховать урожай на сумму в размере 70% от его стоимости. К тому же у аграриев появилось право страховать сельхозкультуры по отдельным рискам, выбирая их по своему усмотрению. Также положительно повлияла поддержка агрострахования Минсельхозом и региональными органами АПК».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «Росгосстрах» выплатил колхозу 25,8 млн рублей за недобор урожая озимой пшеницы.
    Андрей
    0

    Дааа, проголодались страховшики,интересно кто клюет нет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля