Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры.

Нарушения температурного режима во время перевозки до сих пор являются серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм, поэтому потребителю важно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру, говорится в сообщении Роскачества.

«Чтобы не купить испорченные продукты, прежде все необходимо проверить температуру в холодильнике. «В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой — быть в пределах от минус 4 до минус -6 градусов; банка не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы — от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида», — говорится в сообщении.

Кроме того, большую роль играет внешний вид рыбы и её глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.

Роскачество отмечает, что проблемы, связанные с качеством рыбы и рыбной продукции, в России все еще остаются актуальными. Одной из них являются нарушения температурного режима во время перевозки, не менее важны и правильные санитарно-гигиенические условия при производстве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля