СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество представит в августе проект стандарта хлеба с содержанием зерновых.

Роскачество планирует представить в Росстандарт в августе проект классификации с требованиями к различным видам хлеба с содержанием зерновых, в том числе цельнозерновых компонентов, говорится в сообщении организации.

«Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) завершена разработка проекта стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки», в котором прописали требования к такой продукции. Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе», — говорится в пресс-релизе.

Согласно разработанной экспертами Роскачества и НИИХП классификации, мультизерновым может считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки, зерновым — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид – хлеб из цельнозерновой муки: хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее цельнозерновую и/или обойную муку в рецептуре.

В сообщении отмечается, что в ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения», являющемся основополагающим для хлебопекарной отрасли, таких определений не было, а отсутствие единых правил и стандартов приводило к тому, что производители были вынуждены конкурировать с продуктами, «мимикрирующими» под полезные. Правовой пробел регулирования данного сектора рынка в виде отсутствия единой классификации, позволяющей дифференцировать эти понятия, выявлен в ходе работы над исследованием, проводившимся специалистами Минсельхоза России, Роскачества и хлебной отрасли.

Представители отраслевых ассоциаций — Российского союза пекарей и Руспродсоюза, — считают, что стандарты для изготовления зернового хлеба являются гарантом единых правил действий на рынке, приветствуют инициативу такой классификации, полагая, что она будет способствовать созданию здоровой конкуренции на рынке, а также росту продаж добросовестных производителей, пишет Роскачество.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля