СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество проверило цельнозерновой хлеб.

Весь проверенный Роскачеством цельнозерновой хлеб безопасен, но в ходе исследования были выявлены нарушения, в том числе несоответствия по заявленной на маркировке калорийности. Об этом говорится в сообщении организации.

Экспертами были проверены 11 торговых марок различного мультизернового хлеба в ценовом диапазоне от 38 до 196 рублей. Образцы исследовались на 211 показателей.

Отмечается, что в хлебе не обнаружены пестициды, ГМО, плесени и микотоксины, а присутствие тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. Помимо этого, в хлебе не обнаружили такие улучшители как броматы и семикарбазида. Также в образцах отсутствуют стафилококки и колиформы, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), а также возбудитель картофельной болезни.

В Роскачестве напомнили, что любой хлеб, изготавливаемый по ГОСТу, предполагает наличие муки. Один из образцов этому требованию не отвечал, он был изготовлен из прессованных зерен. Эксперты также выяснили, насколько быстро может зачерстветь исследуемый хлеб. В течение двух суток зачерствели пять из 11 товаров.

Что касается органолептических показателей исследования — вкуса, цвета и запаха выпечки, то они оказались соответствующими данному виду продукции, сообщили в Роскачестве. У специалистов возникли замечания к крошковатости мякиша у пяти из 11 товаров и замечания плотности мякиша к четырем товарам, однако это не является нарушениями. В ходе проверки было выявлено, что содержание пищевых волокон, массовой доли зерновых продуктов и соли в исследуемом хлебе находится в норме.

Вместе с тем было выявлено, что пищевая ценность продукта не всегда идентична маркировке. Заявленное в маркировке содержание жира и белка расходится с реальным составом у четырех товаров из 11. Можно косвенно предположить, что и заявленная в маркировке калорийность не совсем соответствует, отмечают в Роскачестве.

Классификация цельнозернового хлеба

В Роскачестве напомнили, что сейчас в России не существует ГОСТа на цельнозерновой хлеб. В связи с этим проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки» по поручению Роскачества разработали специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. В проекте приведена классификация таких изделий, определен перечень показателей безопасности и качества МЗЦ (мультизерновой, зерновой и цельнозерновой) хлеба.

Согласно документу, предполагается такая классификация: зерновой хлеб (хлебобулочное изделие без начинки, влажность — более 19%, содержит в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки, кроме пшеничной и ржаной муки); мультизерновой хлеб (хлебобулочное изделие без начинки, влажность — более 19%, содержит в рецептуре три и более видов зерна и продуктов его переработки, кроме пшеничной и ржаной муки); хлеб из цельнозерновой муки (хлебобулочное изделие без начинки, влажность — более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку).

«Хлеб — это один из основных товаров потребительской корзины жителей страны. Одновременно с этим среди населения растет спрос на продукцию диетического назначения, так называемую «полезную», богатую макро- и микронутриентами. Поэтому в ближайшие несколько лет нам предстоит обеспечить рынок полезными продуктами. Соответствующая стратегическая задача стоит на государственном уровне. В то же время сегодня мы видим недостаток информированности потребителей о свойствах таких продуктов, поэтому мониторинг «полезного» хлеба со стороны Роскачества позволит решить эту задачу», — приводятся в сообщении слова статс-секретаря заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля