СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество проверило продукцию с заменителями молочного жира.

Практически все производители молочной продукции с использованием заменителей молочных жиров привели маркировку в соответствие с новыми требованиями, но некоторые решили уйти из сегмента молочной продукции, начав выпуск десертов и суфле, сообщает Роскачество со ссылкой на итоги проверки ряда московских магазинов.

Изменения в правилах маркировки предполагали, что с 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также информация о технологии производства.

«Чтобы проверить, придерживаются ли производители новых правил, эксперты Роскачества проверили содержимое «молочных» полок в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов… среди которых были сметана, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки», — сообщает организация.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила лишь около 1%; нарушения обнаружены только в пяти товарах. Но ряд производителей решили уйти в сегмент продукции жировой или просто смешанной, требования к которой не столь строги: доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, тогда как в молокосодержащей – не более 50%.

В сообщении отмечается, что молокосодержащие продукты оказались в менее выигрышной позиции из-за устрашающих названий, но состав их — более благородный по сравнению с жировыми десертами, поэтому на полках магазинов появилось больше продуктов, названных более лаконично — «десерт», «паста», «заменитель».

По информации Роскачества, участники рынка предлагают сделать продукты, содержащие хотя бы сколько-нибудь растительных жиров, объектом общего пищевого регламента, — это даст возможность коротко написать название на этикетке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля