Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество сообщило о токсинах в овощах и ягодах

Картофель с «зелеными бочками» и зеленые томаты содержат солонин, который вызывает сильное отравление, рвоту и галлюцинации. Гниющие плоды картофеля выделяют углекислый газ, предупреждают эксперты.
Грибы также могут стать причиной отравления, особенно перезревшие за счет продуктов разложения белков. Важно, чтобы грибы росли на чистой почве, иначе они впитают в себя все тяжелые металлы, остатки сельскохозяйственных пестицидов, радионуклиды или другие токсичные соединения.
Косточки вишни содержат амигдалин, и если ее каким-либо образом повредить, можно подвергнуть организм воздействию цианида. В большом количестве это вещество может вызвать повышение кровяного давления или головокружение.
Употребление в пищу большого количества редьки может вызвать боль в области печени или головокружение за счет гликозида, который выделяет содержащее серу эфирное масло.
В мускатном орехе присутствует психоактивный миристиуин. Это вещество вызывает галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему человека, поэтому не рекомендуется употреблять более 10 г мускатного ореха в сутки. Семена яблок и недозревшие плоды черной бузины, в свою очередь, содержат в себе синильную кислоту, которые выделяют небольшое количество цианида.
Неприготовленная красная фасоль содержит фитогемагглютинин, который повышает проницаемость клеточных мембран, в результате чего в них могут проникать вредные вещества и даже яды.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля