Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор рассказал о правилах мытья ягод

Вишню, черешню, малину и другие ягоды следует выложить в дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой пять минут, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Для промывания вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль. Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой», – говорится в сообщении.
Перед мытьем следует удалить мятые, перезревшие, недозревшие, сгнившие и повреждённые ягоды. Виноград надо промывать под «душем» из-под крана, а после – дать воде стечь.
«Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки. Она, как пробка, защищает ягоду от попадания посторонних микроорганизмов и предотвращает быстрое гниение и порчу продукта», – объяснили в ведомстве.
Картофель, редис, морковь, свеклу и другие корнеплоды специалисты рекомендуют замочить в тёплой воде на 10-15 минут, тщательно очистить щёткой и хорошо промыть. Капусту перед промыванием прохладной водой следует очистить от верхнего слоя листьев, цветную капусту – предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия, одновременно освобождая ее от потемневших участков.
«Особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Для мытья плодоовощной продукции не рекомендуется использовать бытовые средства или мыло, добавили в ведомстве.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля