Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор с 2021 года в 40 раз сократит санитарные нормы и правила.

В рамках регуляторной гильотины санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормы будут существенно сокращены, к 2021 году из 424 действующих правил останется 10. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Вместо 424 нормативно-правовых актов, действующих сегодня, с 1 января 2021 года начнут действовать 10 нормативно-правовых актов, а также дополняющие их методические рекомендации и специально разработанные иллюстрированные пособия… разъясняющие требования и риски, связанные с их неисполнением», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже подверглись пересмотру 58 документов из раздела «Эпидемиология», все требования систематизированы и сгруппированы в единый проект санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика инфекционных и паразитарных болезней».

Ведется работа по актуализации санитарных правил по разделу «Гигиена». Из массива актов (301) сформированы проекты 8 санитарных правил.

Кроме того, готовится единый акт в сфере общественного питания, в него включены актуализированные требования 17 действующих СанПиНов в этой области, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании. Также учтено питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.

Ранее о подготовке проектов новых СанПиНов для точек общественного питания и продуктовых магазинов, подготовленных в рамках регуляторной гильотины, заявил Минпромторг.

Политика регуляторной гильотины предусматривает отмену с 1 января 2021 года устаревших нормативных правовых актов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность. Она направлена на разумное сокращение излишних, неэффективных контрольных функций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля