Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор сообщает о снижении доли некондиционных мясных продуктов на рынке.

Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы снижается, причем эта тенденция сохранилась и в первые девять месяцев 2016 года, сообщает Роспотребнадзор.

Так, удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы) за девять месяцев 2016 года составил 3,4% против примерно 4% в предыдущие годы, указывает Роспотребнадзор по итогам проведенных с начала года в данной сфере проверок.

По химическим показателям (содержание таких химических загрязнителей как токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины) удельный вес не соответствующей нормативам продукции составил за девять месяцев 2016 года 0,06%. В предыдущие годы он оставался ниже 1%.

«Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние пять лет остается на низком уровне (9 месяцев 2016 года — 0,3%, предыдущие годы до 0,5%), несмотря на то, что в Российской Федерации нормативы для тетрациклинов в пищевых продуктах сохранены на более жестком уровне в 10 раз ниже (≤0,01 мг/кг во всех нормируемых продуктах), чем максимально допустимый уровень в стандартах Комиссии Кодекс Алиментариус (от ≤0,1 до ≤1,2 мг/кг в зависимости от продукта)», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

В целом с начала года было проведено около 16 тыс. проверок, исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции. Снято с реализации более 50 тонн не соответствующей требованиям продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля