Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор в 2016 г. снял с реализации 100 т фальсифицированной молочной продукции.

Более 100 тонн фальсифицированной молочной продукции было снято с реализации в 2016 году, на производителей и продавцов фальсикатов наложены штрафы на сумму свыше 130 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Всего служба провела в 2016 году свыше 5 млн исследований пищевой продукции, общая доля фальсифицированной продукции по всем типам продукции составила 1,5%. «По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам наложены штрафы, отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, снято с реализации более 100 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложено штрафов на общую сумму свыше 130 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В правоохранительные органы были направлены более 250 материалов. Кроме того, приостановлена деятельность 12 предприятий, производивших фальсифицированную молочную продукцию.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что в связи с запретом на ввоз отдельных категорий импортных продуктов питания зафиксировано снижение доли фальсифицированной импортной продукции на российском потребительском рынке. «Так, общая доля импортной фальсифицированной продукции в 2016 году составила всего 0,8%. При этом среди молочной продукции доля импортной фальсифицированной продукции по сравнению с 2015 годом снизилась в 4 раза и составила 1,7%. Среди отечественной молочной продукции этот показатель чуть выше — 4,3%», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили почти двукратное снижение доли фальсифицированной молочной продукции в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания. «В 2015 году более 40% от общего количества выявленной фальсифицированной молочной продукции приходилось именно на социальное питание, в 2016 году только 22% фальсифицированной продукции выявлено в социальном питании», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля