Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор выступил против смягчения норм приготовления пищи в ресторанах.

Роспотребнадзор подготовил проект доклада об эксперименте по ограничению требований проверок кафе и ресторанов, в котором выступил против смягчения действующего порядка. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа, отправленного в Минэкономики, аппарат уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, организацию «Опора России».

Как ожидалось, эксперимент по смягчению требований должен был начаться не позднее 1 января 2020 года в пилотных регионах Москвы, Татарстана и Калининградской области. В числе правил, которые представители бизнеса считали избыточными и подлежащими отмене — порядок мытья яиц, требования к прожарке стейков и др.

В докладе Роспотребнадзора, утверждает издание, говорится, что для смягчения действующего порядка контрольно-надзорных мероприятий требуется принятие федерального закона. Однако, поскольку эксперимент должен начаться 1 января, ведомство рекомендует придерживаться старых правил.

С инициативой смягчения регулирования процесса приготовления пищи в ресторанах ранее выступила «Опора России». Первый вице-президент организации Владислав Корочкин в беседе с ТАСС подчеркивал, что нормы должны определять качество готовых блюд, а не регламентировать процесс их приготовления. Организация вместе с Федерацией рестораторов и отельеров разработали «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы», в которой изложили свои предложения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля