Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор за 2017 год изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2017 году сняла с реализации более 685 тонн не соответствующей обязательным требованиям плодоовощной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«За 2017 год Роспотребнадзором с реализации снято свыше 685 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом около 70% забракованной продукции составляет импортная продукция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что удельный вес проб плодоовощной продукции с превышением нормы содержания химикатов составил 0,9%. При этом по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше — 5,1%. «По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,9%, при этом высокий удельный вес по данному показателю отмечен среди импортных плодов и ягод: 6,7% импортных плодов и ягод не соответствуют обязательным требованиям по микробиологии», — добавили в Роспотребнадзоре.

Всего за прошлый год было исследовано более 115 тыс. проб плодоовощной продукции. В ведомстве напомнили, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где контролируют качество и безопасность продуктов. При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля