Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство готовит меры для противодействия нелегальному промыслу.

Руководство Росрыболовства озабочено проблемой нелегального промысла морепродуктов в России и за ее пределами. Для противодействия нелегальному вылову глава ведомства Илья Шестаков поручил своим подчиненным подготовить предложения по усилению контроля за рыбной продукцией, поступающей из-за рубежа.

По словам И.Шестакова, Росрыболовство активно борется с незаконным выловом рыбы, при этом основной акцент сделан на пресечении незаконного промысла в российских водах. Но ограничиваться борьбой с российскими компаниями-нарушителями нельзя, нужно принять меры для усиления контроля за рыбной продукцией, поступающей из других стран. В частности, необходимо проверять законность происхождения продукции, легальность вылова морепродуктов.

Сейчас Россия ведет активную борьбу с нерегулируемым, незаконным и несообщаемым промыслом (ННН-промыслом). В этом деле РФ активно сотрудничает с другими странами и международными организациями, в том числе с государствами, в порты которых доставлялась рыбная продукция, которая была изготовлена из сырья, добытого в российских водах незаконно.

Согласно подписанным с КНДР, Китаем, Японией и Южной Кореей соглашениям о борьбе с ННН-промыслом, разгрузка российских судов, доставивших в порты этих стран наиболее ценные рыбопродукты, разрешена только при наличии документа, который подтверждает законность улова. Подобные документы (сертификаты) нужны также при разгрузке рыбопродуктов в страны ЕС.

Подписанное с США соглашение подразумевает проверку прибывших в американские порты судов, которые подозреваются в ННН-промысле в российских водах. Российские суда могут осуществлять поставку рыбопродукции в страны-участницы НЕАФК и НАФО только при наличии документов, которые подтверждают легальность ее происхождения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля