Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство: регионам нужно усилить работу с компаниями над обратной загрузкой по СМП

Росрыболовство рекомендовало Архангельской, Мурманской областям и Санкт-Петербургу усилить работу с компаниями, чтобы обеспечить обратную загрузку «рыбных» рейсов с Дальнего Востока по Севморпути. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение проработать идею запуска регулярных поставок рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Однако, как отмечали опрошенные ТАСС эксперты, одна из главных проблем таких перевозок — сложности с загрузкой «рыбных» рейсов в обратный путь.
«Проблема обеспечения обратной загрузки транспортных судов в целях увеличения экономической эффективности и рентабельности перевозок по СМП действительно существует. Для ее решения Росрыболовством в рамках протокольных решений рекомендовано субъектам РФ (Архангельская область, Мурманская область, г. Санкт- Петербург) усилить проработку вопроса с заинтересованными партнерами», — сообщили в Росрыболовстве.
Архангельская область ранее выражала готовность отправлять на Дальний Восток на судах продукцию лесопромышленного комплекса. Власти Мурманской области также обсуждают возможность загрузить обратные рейсы грузами в контейнерах. В качестве потенциальных грузоотправителей рассматривают такие предприятия, как «Норникель», Кандалакшский алюминиевый завод и некоторые другие компании.
Северный морской путь (СМП) — судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево море, Карское, Лаптевых, Восточно- Сибирское, Чукотское и Берингово). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля