СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхозцентр выявил новый для Крыма вид особо опасного вредителя — саранчи.

Новый рисунок

В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявили новый вид саранчовых для Крыма – мароккскую перелетную саранчу.

В целом по Крыму обследованы 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов. Средневзвешенная численность вредителя в этих районах составила 100 личинок/кв.м, максимальная – более 300 – это выше экономического порога вредоносности. По информации специалистов, 164 гектара земель уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя отдел защиты растений филиала рекомендует руководителям хозяйств организовать мониторинг сельскохозяйственных посевов. В случае обнаружения численности, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок/кв.м), необходимо оповестить районные управления сельского хозяйства, сельские советы, межрайонные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК. Далее в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19 провести обработку препаратами, разрешенными к применению на территории РФ. Рекомендованы к использованию: Кинмикс, КЭ (0,5-0,6 л/га), Децис Профи, ВДГ (0,04-0,05 кг/га), Кинфос, КЭ (0,3-0,4 л/га), Локустин, КС (0,08-0,12 л/га), Фьюри, ВЭ (0,1-0,15 л/га)  и другие.Новый рисунок (1)

Работа по фитосанитарному мониторингу, выявлению новых очагов и борьбе с саранчовыми вредителями на территории Республики Крым продолжается.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Мароккская саранча — один из самых серьёзных вредителей многих культурных растений. Она питается зерновыми культурами — пшеницей, ячменем, просом, рисом и кукурузой, а также бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей, люцерной, клевером), могут повреждаться листья, стебли и зёрна. Также могут быть повреждены деревья, особенно молодые саженцы: финиковые пальмы, цитрусовые, фруктовые деревья, оливки и инжир. Могут быть полностью съедены и другие повреждаемые культуры — хлопчатник, виноградники, табак, подсолнечник, овощные (капуста, морковь, лук, салат).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля