Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор наблюдает рост поставок редких фруктов из Белоруссии в 10 раз.

Россельхознадзор отмечает обеспокоенность в связи с поставками экзотических фруктов в РФ под видом белорусских: объемы увеличились более чем в 10 раз.

«Это может указывать на то, что под видом белорусской экзотическая растительная продукция поступает в Россию из третьих стран, прежде всего — попавших под продовольственное эмбарго», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое «продовольственное эмбарго»), передает Прайм.

«В этом случае вызывает удивление позиция Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, которая на неоднократные запросы Россельхознадзора об объемах и ассортименте производимой в Белоруссии продукции отвечает, что ведение учета производимой в Республике Беларусь растительной продукции не относится к ее компетенции», — отмечается в сообщении.

При этом российской стороной были установлены участившиеся факты ввоза в РФ подкарантинной продукции в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов Турции, Македонии, Эквадора, Боснии и Герцеговины, Марокко, Сербии, Туниса, Израиля, Бразилии и Чили. Так, в 2014 году было выявлено 82 поддельных фитосанитарных сертификатов, а с начала 2015 года уже 342 таких случая, отмечается в сообщении.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля