Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзору показались подозрительными внесезонные поставки свежих ягод из Беларуси

По сообщениям Россельхознадзора, внесезонные поставки ягод из Беларуси и транзитные поставки грибов и редьки из африканских стран являются подозрительными. По сведениям чиновников российского надзорного ведомства, лабораторные исследования показали, что малина, ежевика и клубника, поступающая экспортом из Беларуси, не является ягодой, выращенной в самой Беларуси.

Об этом свидетельствуют ряд морфологических признаков. Также Россельхознадзор считает поддельными сертификаты, которыми сопровождаются поставки редьки из ЮАР и грибов из Марокко: никогда ранее из упомянутых стран поставки данных овощей не осуществлялись.

Россельхознадзор бьет тревогу в связи с поставками некачественной сельскохозяйственной продукции из соседней страны: в пресс-релизе, выпущенном надзорным органом, указано, что в период с августа прошлого года пресечено 1010 попыток незаконного ввоза в Россию запрещенной для ввоза продукции общим весом более 13 тысяч тонн.

В последнее время участились случаи попыток незаконного ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции с поддельными фитосанитарными сертификатами из таких стран, как Марокко, Македония, Сербия, Турция, а также Бразилия, Израиль и Тунис. Если в прошлом 2014 году сотрудники надзорного органа обнаружили 82 случая подделки сертификатов, то за первые 10 месяцев нынешнего года – уже 388 поддельных сертификатов.

Для улучшения качества поставляемой в Россию продукции представители Россельхознадзора направили обращение в Минсельхоз Беларуси с просьбой провести в ближайшее время совещание.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля