Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор пояснил свое сообщение о доле фальсификата на рынке молочных продуктов.

Россельхознадзор пояснил вызвавшую резонанс информацию о массовой фальсификации молочных продуктов в России, в частности сыра.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее сообщил РИА Новости, что ведомство провело выборочную проверку качества сыров в регионах России и обнаружило от 45% до 73% фальсификата. Алексеенко добавил тогда, что подделывают не только сыры, но и молочную, мясную и рыбную продукцию. Позже глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров.

В Россельхознадзоре разъяснили, что — согласно проведенному мониторингу — из 91 образца молочной продукции 23 показали фальсификацию растительными жирами. «При этом из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов)», — говорится в размещенном в воскресенье сообщении на сайте ведомства.

«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы», — заявил регулятор.

Больше всего фальсифицированной продукции, по сведениям ведомства, оказалось в Калужской и Московской областях — из проанализированных отсюда образцов 66% и 50% соответственно оказались фальсификатами. Наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на высокожирные продукты, такие как сыр, сметана и сгущенка.

Россельхознадзор также опубликовал список производителей, «допустивших нарушения в части фальсификации продукции», среди них «Молочный трест» (принадлежит торговому дому «Перекресток»), белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» и краснодарский сыркомбинат «Калининский».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля