Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор предлагает уничтожать поддельные продукты.

В кулуарах проходящего в Красногорске 2-го Международного молочного форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам о том, что фальсифицированные продукты целесообразнее уничтожать. Эксперты Россельхознадзора уже направили соответствующее предложение в комиссию правительства РФ по импортозамещению.

По словам С.Данкверта, кроме уничтожения поддельной продукции, необходимо также наказывать производителей, выпускающих фальсификат. По мнению главы надзорного органа, действенными мерами воздействия на недобросовестных производителей являются запреты по суду или крупные штрафы. Такие меры, как подчеркнул С.Денкверт, применяются к фальсификаторам во всем мире.

Серьезной проблемой для российского рынка молочной продукции, как считает руководитель Россельхознадзора, является наличие большого количества фальсификатов. В среднем, по высокожирной продукции уровень фальсификации превышает 25%. В некоторых регионах, таких как Воронежская и Белгородская области, он немного превышает 25%, а в других регионах он более значительный, и может составлять 50-60%.

Правительство РФ дало поручение разобраться с проблемой, и разработать предложения по ее разрешению. По мнению экспертов Россельхознадзора, необходимо ввести строгие законодательные меры в отношении компаний-производителей фальсифицированных продуктов, в частности, ввести высокие штрафы.

Кроме этого, причиной разгула фальсификаторов является отмена ранее действующих ГОСТов, взамен которых были введены декларации соответствия. В этой декларации производитель указывает, что его продукция качественная, в ней отсутствует пальмовое масло. Как считает Сергей Данкверт, данный механизм нуждается в реформировании.

С мнением Россельхознадзора согласен и глава Минсельхоза Александр Ткачев: он считает, что нужно уничтожать как санкционную, так и фальсифицированную продукцию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля