- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Россельхознадзор провел переговоры по экспорту говяжьих субпродуктов с Китаем

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел в формате видеоконференции переговоры с Начальником Бюро по контролю безопасности импортируемых и экспортируемых продуктов Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC) Би Кэсинем. 
Отдельной темой диалога стала заинтересованность России в экспорте говяжьих субпродуктов. Константин Савенков напомнил, что в мае этого года в GACC был направлен перечень такой продукции. Би Кэсинь пообещал изучить этот вопрос. 
Константин Савенков сообщил китайской стороне, что ранее Россельхознадзор также направлял официальное письмо, в котором сообщал о заинтересованности России в экспорте гороха. Китайская сторона получила это обращение и в настоящий момент изучает его. 
В ходе переговоров также были подняты вопросы интеграции информационных систем Россельхознадзора и GACC для обмена электронными ветеринарными сертификатами на продукцию животного происхождения и обновление латинских названий в каталоге рыбной продукции, поставляющейся из России в Китай.
Участники переговоров отметили важность поддержания двустороннего диалога для развития товарооборота между странами и договорились продолжить обсуждение этих и других вопросов взаимного сотрудничества в рамках 9-го заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Даты проведения мероприятия будут утверждены в ближайшее время.