Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор: Сельское хозяйство Приморья под угрозой.

Безответственность скотоводов ставит под удар животноводческие хозяйства Приморского края. Об этом заявил Россельхознадзор Приморья, сообщает РИА VladNews. Как отмечают специалисты, «сельскохозяйственных животных в автофургонах перевозят целыми стадами, не имея при этом никаких разрешительных документов. На фоне перманентных вспышек особо опасных болезней животных практически во всех регионах России, незаконная перевозка скота – преступная халатность.

Наличие пакета документов для разведения или перевозки животных – это далеко не бюрократические «заморочки», а разумное и обоснованное требование закона. Ведь именно эти документы подтверждают ветеринарное состояние животных, их территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое благополучие территорий вывоза. Отсутствие этих бумаг многократно увеличивает вероятность перевозки больных животных и распространения болезней животных, в том числе, общих с человеком, по всему маршруту следования.

Незначительные штрафы не могут разбудить разум предпринимателей, которые предпочитают откупиться, вместо приведения дел в порядок, подставляя тем самым под угрозу как собственный бизнес, так и животноводство в нашем регионе и в стране в целом.

Чтобы не допустить вспышек особо опасных для сельскохозяйственных животных заболеваний, в частности вируса АЧС (африканской чумы свиней) и птичьего гриппа на территории России, Министерство сельского хозяйства выпустило приказ (от 16.03.2017г) о проведении внеплановых проверок на 2017 год юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных (в частности, свиней и птицы), производством и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля