Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор сообщил о резком росте импорта чеснока и имбиря

Импорт имбиря в Россию с 1 по 6 апреля в 12 раз превысил объем ввоза за аналогичный период прошлого года и составил 2,4 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора со ссылкой на данные электронной системы «Аргус-Фито».

«С 1 по 6 апреля 2020 года в Россию ввезли 2,4 тысячи тонн свежего имбиря, что в 12 раз превышает объем ввоза за аналогичный период прошлого года (203 тонны) и составляет 84% от объема импорта продукта за предыдущие три месяца», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что главным импортером имбиря в Россию является Китай.

Кроме того, после введения в России режима самоизоляции ввоз в страну свежего чеснока вырос более чем в два раза.

«Так, с 1 по 6 апреля объем поставок продукта составил почти 2,5 тысячи тонн против 1,2 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года.

Из них 1,8 тысячи тонн поставил Китай (74%), 559 тонн ввезено из Египта (22%) и 93 тонны – из Ирана (4%)», – рассказали в ведомстве.

Увеличение ввоза чеснока наблюдается с начала 2020 года – с января по март рост объема его импорта составил 30% и достиг 17,5 тыс. тонн. В первом квартале 2019 года в Россию было ввезено 13,5 тыс. тонн чеснока, отметили в Россельхознадзоре.

Основным импортером чеснока в Россию в 2019 году был Китай, кроме того, чеснок поставляли в РФ Иран, Египет, Узбекистан, Азербайджан и ряд других государств, добавили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что Генпрокуратура поручила ФАС проверить обоснованность увеличения цен на лимоны, имбирь и чеснок в торговых сетях после получения информации о завышении сетевыми предприятиями торговли цен на эти продукты.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля