Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор усилил контроль за поставками грибов и яблок из Белоруссии.

С 23-го декабря Россельхознадзор ужесточает порядок ввоза с территории Белоруссии шампиньонов и яблок. Данная мера должна пресечь ввоз в РФ продукции неизвестного происхождения, в том числе товаров, на которые распространяется действие продовольственного эмбарго в отношении европейских стран.

Ввоз грибов и яблок допускается только при наличии в фитосанитарных документах точных сведений о том, где на территории Белоруссии была произведена и где хранилась данная продукция.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что с 7-го декабря вводится особый режим досмотра ввозимых из Белоруссии овощей и фруктов. Согласно озвученной информации, введение особого режима подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных документов, на основании которых надзорные органы РБ выдают реэкспортные сертификаты. Введение особого режима в отношении товаров, поступающих из Белоруссии, вызвано выявлением «нелогичных» транспортных путей, по которым данные товары поступали в Россию.

Сотрудники российского надзорного ведомства неоднократно выявляли случаи поставок в РФ «нехарактерной» для РБ продукции – ягод, овощей и фруктов, которые не свойственны этой стране по сезону либо вообще являются экзотическими. Введение особого режима связано с необходимостью недопущения ввоза в Россию растительной продукции неизвестного происхождения, а также продукции стран ЕС, на которую распространяются российские экономические санкции.

В период действия особого режима, а именно 16-17 декабря сотрудникам Россельхознадзора удалось пресечь ввоз в РФ крупной партии овощей и фруктов, поставленной из Белоруссии по фиктивным фитосанитарным документам. Данная партия растительной продукции весом около 130 тонн была уничтожена.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля